Абсент

О категории

Абсент – алкогольный напиток с очень высоким уровнем крепости – около 70%. Считается самым чистым после этилового спирта. Известен под названиями «зелёный змей» или «зелёная фея» из-за соответствующего цвета жидкости и сильного эффекта расслабления.

Состав

Абсент относится к группе алкоголя, сделанного на анисе. Дополнительные ингредиенты:

  • горькая полынь;
  • мята;
  • ромашка;
  • фенхель;
  • мелисса;
  • кориандр.

Одним из не менее важных компонентов является туйон. Это экстракт из горькой полыни. В большом количестве может вызывать галлюцинации. Абсентин также входит в состав и повышает вкус горечи.

Виды абсента

Купить абсент в Украине можно самых разных видов. Его классифицируют за цветом:

  • зелёный – классический оттенок из-за наличия хлорофилла растений; часто добавляют пищевой краситель, чтобы такой цвет оставался даже после длительного попадания солнечных лучейXentaAbsenta»);
  • голубой – цвет достигается исключительно с помощью красителей для привлекательного цвета в коктейлях («Jacques Senaux»);
  • красный – добавляют гранатовый сок («CorsairRedAbsinthe»);
  • жёлтый – бывает после распадения хлорофилла («AbsinthKingofSpirits»);
  • чёрный – делают не из листьев и стебля полыни, а из корня; могут добавлять тёмные ягоды акации Катеху («AbsintheBlackTunel»);
  • прозрачный – без каких-либо красителей и большого количества компонентов («AvantgardeAbsintheBlanche»).

За крепостью:

  • крепкий – 55-65% спирта;
  • экстремально крепкий – 65-85%.

Прежде, чем купит абсент, стоить посмотреть на концентрацию туйона. Поскольку это вещество настолько опасно, что в прошлом было вовсе запрещено. С современными технологиями научились его качественно добывать и умеренно добавлять в состав:

  • высокое содержание – 25-100 мг/л;
  • среднее – 10-30 мг/л;
  • низкое – 1,5-10 мг/л;

полностью отсутствует – как правило, это просто настойки, которые имитируют абсент.

Как правильно пить

Существует несколько методик, как можно употреблять такой элитный алкоголь:

  • Французский способ. На стакан с абсентом кладут специальную ложечку с дырочками, а наверх – кубик сахара. Сверху льют холодную воду. Такой процесс позволяет разбавить алкоголь, но активизирует действие туйона.
  • Чешский метод. Похож на первый, только сахар поджигают. Когда огонь потушился, остатки карамели перемешивают с абсентом и выпивают.
  • В чистом виде. Так пить нужно только подготовленным людям, залпом, по 30 г.
  • Можно разбавлять с колой, апельсиновым или лимонным соком. Соотношение по вкусу.

Консультанты нашего онлайн-магазина «Alkolavka»помогут выбрать «зелёную фею», чтобы она сделала ваш вечер сказочным. Гарантируем качество и быструю доставку.