Вермут

В этой категории нет товаров.

О категории

Вермут – это алкогольный напиток на основе вина и добавления пряностей. Традиционно настаивают на полыни. Первые похожие напитки изготовляли в Древних Греции и Риме с лечебной целью.

Производство и состав

Классически за основу вермута берут белое вино, но сегодня удачно экспериментируют с красным и розовым. К напитку отдельно подбирают разные ароматические экстракты. Половину из них становит полынь. Остальные компоненты добавляют в зависимости от вида. Это могут быть:

  • лимон;
  • апельсин;
  • мелисса;
  • мята;
  • кориандр;
  • алоэ;
  • корица;
  • можжевельник;
  • имбирь.

Ингредиенты заливают водно-спиртовым раствором. Настаивают около 2-3 недель в специальных ёмкостях с вращающимся внутри механизмом для постоянного перемешивания.

Дальше добавляют соль и сахар, эфирные масла. Напиток становится горьким на вкус, янтарного цвета. Он является базой для некоторых видов вермута. Для других же – очищают через целлюлозные фильтры. Алкоголь становится прозрачным. К нему добавляют ещё сахара, спирта или карамели в зависимости от ожидаемого результата.

На завершающем этапе напиток замораживают при температуре -9°С. Держат в таких условиях около 10 дней. Потом проходит ещё две фильтрации, разливают по бутылкам. И уже тогда можно купить вермут в магазинах.Мало кто не слышал такие бренды, как «Martini»,«Dolin»,«Cinzano».

Виды

  1. VermouthSecco – сухой вермут, также его иногда называют «французским» из-за страны, в которой массовое производство такого вида. Это терпкий напиток белого цвета.
  2. VermouthBianco - белый вермут, отличается горьковатым вкусом и едва заметным ароматом пряностей.
  3. VermouthRosso (sweet) – красный вермут, это сладкий напиток с густой консистенцией и выдержанным ароматом. Очень часто его называют «итальянским».
  4. VermouthBitter– горький вермут, употребляют в качестве лекарственного средства при расстройстве пищеварения.
  5. VermouthRose – розовый вермут, прекрасный аперитив для поднятия аппетита. Именно на его основе делают известные коктейли.

Советы для употребления

  • Вермут улучшает пищеварение, поэтому стоить пить до или после еды.
  • Хорошо сочетается с соками, водкой, джином, если смешивать 1:1.
  • Сухие виды стоит пить в чистом виде со льдом.
  • Сладкие виды часто смешивают с лимонным соком 1:1.
  • Гармоничные закуски: миндаль, оливки, фрукты.
  • Лучше покупать вермут в Украине в нашем магазине «Alkolavka», чтобы правильная культура употребления элитного алкоголя была поддержана его качеством, за которое мы ручаемся.