Виски

О категории

Виски – крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате дистилляции зернового сусла. Крупнейшей страной-производителем является Шотландия. Отличительна черта изготовления – использование солода, копченного на торфе.

Поэтапная технология производства

Первый этап – это проращивание зёрен ячменя, собирают их. Потом сушат солод на дыму от торфа для получения специфического вкуса. Такой механизм использую в Шотландии и Японии. В других же странах просто оставляют на воздухе.

Второй этап – приготовление браги для виски. Зёрна пропускают через мельницу. К этой муке добавляют горячую воду. Перемешивают на протяжении 12 часов.

Третий этап – добавляют дрожжи, размешивают массу. Оставляют бродить на неделю, в конце которой крепость браги будет около 5%.

Четвёртый этап – в медных аппаратах происходит перегонка два раза для хорошего результата. По окончанию дистилляции крепость виски составляет около 70%.

Пятый этап – выдержка в дубовых бочках. После неё улетучивается часть алкоголя, крепость слегка падает. Напиток окрашивается в более насыщенный коричневый цвет.

Шестой этап – разлитие по бутылкам.

Виды

Купить виски в Украине можно любого типа производства и использования сырья. Следующая классификация, чтобы не растеряться при покупке в обычном магазине. В нашей же «Alkolavke» всегдапомогутпрофессионалы с выбором:

  1. Солодовой виски. Изготовляют из ячменя высокого качества. Считается элитным алкоголем за соответствующую цену. Он ещё делится на односолодовый (одного производителя) и бочковой (смешанный от разных изготовителей).
  2. Зерновой. Базовым сырьём выступает кукуруза. К ней немного добавляют ячмень.
  3. Бурбон. Американский виски исключительно на кукурузе.
  4. Купажированный. Получается при смешении солодовых и зерновых виски.

Элитный алкоголь делится относительно стран, в которых производится:

  1. Шотландия. Классически используют ячмень. Просушивают дымом, дважды перегоняют, выдерживают больше 3 лет. Часто добавляют цитрусы. Известные бренды: Schottish Collie, Johnie Walker.
  2. Ирландия. Изготовляют на ячмене, овсе и рже. Сушат в печках, перегоняют трижды. Представители: Jameson.
  3. Америка. Главное сырьё – кукуруза. Выдерживают в новых бочках, повторно использовать нельзя. Основные бренды: Jack Daniels (настаивается около 5 лет), Jim Beam (основа для напитка – смесь зёрен с дрожжами).
  4. Канада. Производят из ячменя, кукурузы, ржи.
  5. Япония. Преимущественно зерновой напиток. Имеет фруктовый вкус с запахом дыма. Выдерживают в дубовых бочка из-под бурбона. 

В Украине же находится представитель, который предоставит вам виски из разных стран. Наш магазин «Alkolavka» - мост между иностранным качеством и удовольствием от благородного вкуса.